市場へgo!&cooking♪


ワークショップを開催いたします!

テーマは!

『市場にgo!!&cooking 』@川崎幸市場




市場の管理者の方のガイドで
場内を巡り、色んな発見をしながら、新鮮な旬食材をみつけてみましょう。

途中、大人はお買い物タイムも有り! 
市場巡りの後は、市場の仲卸 三栄水産さん、お墨付きの目利きの旬魚でお料理にチャレンジ♪

市場のキッチンスタジオで、活きのよい、旬の『梅雨鰯』を親子で手開き体験
つみれ生地にして、お味噌汁と、パクパク揚げ団子にしていただきましょう♪

ちょっぴり、先取りの夏休みの宿題に活用してはいかがでしょうか?
ふるって、ご参加くださいませ。

大人のみのご参加も大歓迎です!

★日時 7月1日(土曜日) 雨天決行 
★時間 午前8時30分〜12時00分
★会場 川崎幸市場  
    http://saiwai-ichiba.jp/
    JR南武線 尻手駅下車 徒歩5分

 集合8時20分現地 管理棟一階に集合
 
 現地集合、現地解散


★定員 親子8組 (お子さんの対象小学校低学年〜)
早速のお申し込みありがとうございました。
満席となりました。


お子さまのみの、ご参加の場合は小学校3年以上とさせていただきます。
大人のみの参加も大丈夫です。

★会費 親子で3000円 
 (子どものみ、大人のみの参加も同額です)

★持ち物 エプロン、バンダナ、 お手拭きタオル
鉛筆、消しゴム、色鉛筆、水筒 カメラもOK

お買い物用のエコバッグ、保冷用バックな
★お申し込み
御名前、お子さま学年、ご連絡先メールアドレスを

お書き添え頂き sk.uemura74☆gmail.com  
(☆を@に変換お願いいたします・ 

miniアナウンス

※市場の朝は早い!

市場の食堂は6時から開店しているところもあります。

早起きして、市場めしを食べてから、ワークショップ参加も有りですね♪


コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL