valentine day2016


春一番が吹いた
今年のvalentine

以前OGGIのショコラデショコラのプティシリーズに、期間限定でフランボア−ズのお味があったんです。
それが、舌触りもさることながら脳裏に残るお味で〜
時にふっと、その香りと味が甦ります。
そちらをイメージして

我が家verに
カカオ70パーセントの
チョコを使い
ちょっぴり身体にも優しく
うんと大人に仕上げました。


濃厚ゆえに
1センチに切り分けいただきます。

先週出掛けた折りに買っておいた
丸山珈琲さんのvalentine blendとともに。


おかげさまで主人にも好評でした。

横からおかわり〜の息子たち

大人なチョコにつき
『半分にしときなさーい』
なバレンタインデーになりました。 

夕食には

フレッシュなビーツが甘い。

一昨年のクリスマスにも作りました
ビーツのポタージュをビーツ多目にして。
 
ピンクペッパーが、ベリーの風味を
プラスしてくれて
valentine らしいsoupができました。

あれ?!

なんだか
ピンク付いてます

今日この頃(笑)
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